ʮԪƱֻapp_是时候对黄金获利了结?知名投行:金价难以大涨、在这一水平可做空

黄金 2019/10/22 23:48:01

K图 GC00Y_0

  周二(10月22日)欧市盘中,现货黄金试图持续攀升,眼下脱欧以及贸易局势对市场情绪影响较大。ʮԪƱֻapp眼下投资者对高风险资产的兴趣改善,同时等待美联储可能进一步降息的更多线索。

  道明证券(TD Securities)在其最新的模型投资组合更新中说,现在可能是时候从黄金市场中回撤,并进行部分获利了结了。

  道明证券仍看好黄金,预计明年金价将升至1600美元的水平。但随着美联储(Fed)10月会议的临近,该行建议在短期内进行部分获利。

  道明证券(TD Securities)策略师周一指出:“我们之前在1298美元/盎司处做多黄金,因为预计全球经济增长恶化将促使投资者认为美国的紧缩周期已经结束。ʮԪƱֻapp在预期美联储降息和实际利率大幅下降的情况下,这种交易的演变促使我们上调了目标水平。”

  在最新报告中,道明证券指出,1,489.40美元是在黄金多头进行部分获利了结的良好水准。

  ʮԪƱֻapp该策略师表示:“由于10月的美联储会议基本上已经被定价,我们选择采取战术性撤退策略来保护利润,尤其是在风险平衡对我们不利的情况下。我们建议在1,489.40美元/盎司进行获利了结。”

  (做多黄金的信号减弱来源:道明证券大宗商品策略)

  该行表示,黄金价格下跌风险的原因是美联储对2020年进一步降息的态度。在美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)的立场变得更加明确之前,金价可能难以大幅上涨。

ʮԪƱֻapp  今年迄今金价上涨约16%,一个主要的支撑因素是美联储进一步降息的希望。不过,在美联储政策制定者发出的矛盾信号的情况下,目前尚不清楚他们总体上是否会支持进一步降息。

  该策略师称:“尽管我们仍预计明年金价将突破1600美元,因全球经济放缓、央行将进一步降息,但美联储对可能进一步降息的态度并不确定。这促使我们对模型投资组合中的黄金多头头寸中进行战术撤退。”

  “黄金价格跌破较低水平的风险正在加大,目前的价格正挑战今年夏季形成的上行趋势,”该策略师补充称。

  市场额外的风险偏好也给黄金带来了短期压力。

(文章来源:FX168)

本文链接: http://dzzzs.com/huangjin/201910/2167793.html

评论

随机文章