77Ʊ_房企前11月数据出炉 中国奥园销售额首次突破1000亿元大关

12月2日,中国奥园(3883.HK)发布公告称,2019年前11月,公司合同销售金额约为1012.7亿元人民币,同比增长37%。77Ʊ其中,11月单月销售额为126.5亿元,同比增长99%。
稳中求进城市更新项目支撑新动能
数据显示,2016年至2018年,中国奥园合同销售额分别为256.02亿元、455.9亿元、912.8亿元,分别同比增长68.8%、78.1%、100%,三年间的复合年增长率达89%。
公司相关人士介绍,中国奥园销售业绩的持续快速增长得益于公司准确把握城镇化继续推进的机遇,因城施策,满足刚需和改善性需求;同时聚焦于企业自身,进行产品研发、客户管理等全方位的管理改革,追求高质量、均衡性发展。
充裕优质的土地储备,为中国奥园未来业绩的持续增长提供了强而有力地保障。截至上半年末,公司共布局75个城市,总土储约4000万平方米(权益比81%),对应货值约4255亿元;同时公司拥有逾70个不同阶段的城市更新项目,规划总建面约4000万平方米。今年前三季度公司新增逾60个项目,新增货值超过1300亿元,地货比约30%,可保障较好的盈利性。投资层面,中国奥园一直重点布局一二线核心城市及强三线城市,而且经常运用收并购优势,加快城市更新项目转化、积极推进二级集团产业77Ʊ联动以及产融结合,注重项目效益。
兴业证券首席房地产分析师阎常铭认为,销售金额千亿在地产行业被认为是一个门槛,跨越这个门槛的企业在未来融资和土地投资上相对更有优势。方正证券首席房地产分析师夏亦丰也认为,房企在进入千亿梯队之后,面对的市场环境与竞争格局将与以往不同,在行业集中度不断提升的大环境下,竞争优势更加明显。
多元化布局协同效应助力主业发展
对于中国奥园来说,千亿之后的道路怎么走?除了房地产主业,近年来,中国奥园相继在健康、文旅等方面布局多元化发展。目前,已形成了涵盖地产、商业、科技、健康、文旅、金融、跨境电商、城市更新等八大产业板块,“一业为主、纵向发展”的业务格局。
今年3月,公司旗下子公司奥园健康(3662.HK)正式于联交所主板挂牌上市77Ʊ9月29日,中国奥园宣布,在上海奉贤区落地医美与跨境电商两大产业,打造奥园医美国际总部和奥买家大中华区总部。
2019年以来,奥买家集团双线购模式全面铺开,双线购线下门店覆盖华南华东片区,完成北京、深圳、广州、珠海等一线城市布局,带动奥买家业绩增长。数据显示,2019年上半年,奥买家集团销售额创历史新高,多个业务版块呈增长趋势。
奥园健康作为集团旗下的上市子公司,重点打造以医美、社区康养、健康管理等业务为主的大健康产业,并实施多元化服务种类的业务战略以满足客户不断变化的需求。77Ʊ2019年上半年,奥园健康旗下物业管理服务新增在管建筑面积210万平方米,新增商场运营合同的合同建筑面积合计为28.8万平方米。
77Ʊ研究机构认为,提早布局地产、商业、文旅、金融、城市更新等多个板块,板块之间相互联动产生协同效应,将为中国奥园增加拿地机会,拿地模式多元化又可确保未来较好的业绩增长。
本文链接: http://dzzzs.com/gupiao/201912/2263937.html

评论